Bolo de Iogurte

Este fim de semana houve encontro familiar,  pelo que não podia desperdiçar a oportunidade de experimentar mais uma receita da Avó.
Este bolo é fácil de fazer e fica uma delícia



3 ovos
1 iogurte
1 medida do iogurte de oleo
2 medidas do iogurte de açúcar
3 medidas do iogurte de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Começa por bater os ovos inteiros com o açúcar (3 minutos aproximadamente) depois aos poucos vais acrescentando o óleo sempre a bater (por mais 3 minutos). Depois, o iogurte, e quando estiver tudo envolvido junta a farinha e o fermento sem mexer muito, apenas o suficiente para ficar tudo envolvido.
Leva ao forno a 180 ºC numa forma untada e polvilhada.

Dica: O iogurte pode ser natural mas também pode ser de sabor, para este bolo foi com sabor a biscoito. A Tia X. disse que Avó fazia com iogurte de coco e acrescentava duas colheres de sopa de coco ralado, o que também me parece muito bem!



Sem comentários :

Enviar um comentário