Bolo de Café

Não me lembro de Avó fazer este bolo, mas encontrei esta receita. E aposto, que apesar de não me lembrar, de certeza que a Avó o fez. Bolo de Café...
 
Fiz para o aniversário de uma amiga, a MJ, que lindo jantar que delícia de perú assado no forno. Já conta 30!
 

Ingredientes

4 ovos
3 chávenas de açucar
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de café forte
100g de manteiga
Raspa de 1 limão
 
Para o Creme:
250g de margarina à temperatura ambiente
300g açúcar
1,5 dl de café
 

Preparação

Bater as gemas, com a manteiga e o açúcar e um 1/3 da chávena de café, até obter um creme fofo. Junta-se em seguida o resto do café, a farinha de trigo e as claras em castelo. Deita -se na forma e vai a cozer no forno a 180 ºC, 30 a 40 minutos (até o palito sair seco).
 
Para o creme deitar o açucar e o café num tacho tapado e levar ao lume, ao começar a ferver destapa-se e deixa-se ferver mais 3 minutos em lume moderado, retirar do lume e deixar arrefecer. Depois de frio, começe a bater a margarina até amolecer e juntar a calda de açucar em fio sempre a bater (como se faz a maionese). Assim que fizer um creme consistente parar de bater.
Colocar o bolo frio no prato de servir e barre-o com creme e pode tambem pôr-se o creme num saco de pasteleiro com um bico à escolha e enfeitar.
 
No bolo da foto eu enfeitei com framboesas e mirtilos e também fiz uma calda de açúcar e café, para humedecer o bolo.





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