Tarte de Chocolate
Casa cheia merece sempre um bom jantar e claro um bom docinho.
Tinha de ser algo fresquinho porque as noites são quentes e a qualquer momento pode falhar a energia e ficamos sem o ar condicionado. E assim foi, mesmo à luz das velas a reunião familiar continuou e a tarte foi bem saboreada.
2 colheres de sopa de açúcar
200 g de manteiga
150 g de açúcar de confeiteiro
100 g de manteiga
100 g de natas
4 ovos grandes
1 colher de café de pasta de baunilha
4 colheres de sopa de queijo creme
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de pasta de baunilha
Trituram-se as bolachas e junta-se com a manteiga e o açúcar, mistura-se ou na batedeira ou com a mão, até ter a consistência certa para ser moldada à forma. Após forrar a forma deixa-se arrefecer na geleira.
Para o creme de chocolate junta-se num tacho todos os ingredientes e vai lume sempre a mexer com uma colher de varas até engrossar entre 5 e 8 minutos. Colocar o creme sobre a base e deixar esfriar completamente de forma natural, sem pôr na geleira.
Batem-se as natas com o açúcar, quando montadas junta-se o queijo creme e a baunilha e bate-se por mais 1 minuto.
O creme de natas e queijo coloquei num saco de pasteleiro e decorei a superfície da tarte.
Servi bem fresquinha.
Tinha de ser algo fresquinho porque as noites são quentes e a qualquer momento pode falhar a energia e ficamos sem o ar condicionado. E assim foi, mesmo à luz das velas a reunião familiar continuou e a tarte foi bem saboreada.
Ingredientes para a base
200 g de bolachas de água e sal2 colheres de sopa de açúcar
200 g de manteiga
Ingredientes para o creme
150 g de chocolate negro amargo triturado150 g de açúcar de confeiteiro
100 g de manteiga
100 g de natas
4 ovos grandes
1 colher de café de pasta de baunilha
Ingredientes para a decoração
1 pacote de natas (200 ml)4 colheres de sopa de queijo creme
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de pasta de baunilha
Trituram-se as bolachas e junta-se com a manteiga e o açúcar, mistura-se ou na batedeira ou com a mão, até ter a consistência certa para ser moldada à forma. Após forrar a forma deixa-se arrefecer na geleira.
Para o creme de chocolate junta-se num tacho todos os ingredientes e vai lume sempre a mexer com uma colher de varas até engrossar entre 5 e 8 minutos. Colocar o creme sobre a base e deixar esfriar completamente de forma natural, sem pôr na geleira.
Batem-se as natas com o açúcar, quando montadas junta-se o queijo creme e a baunilha e bate-se por mais 1 minuto.
O creme de natas e queijo coloquei num saco de pasteleiro e decorei a superfície da tarte.
Servi bem fresquinha.
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